无标题文档

距第十九届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

在行动

优秀党员熊立新:新旧动能转换战场的一线尖兵

2019/07/01 16:13 来源: 作者:淄博手机台

优秀党员熊立新,现为山东科汇电力自动化股份公司总工程师,是淄博市第十二次党代会代表、张店区第十七届人民代表大会代表。

工作在科技生产一线,熊立新一直在将自己的聪明智慧贡献到科技创新领域。

从2002年他主持设计出新型电力系统行波测距装置起步,十几年来,他和他的团队一直以技术进步让生活更美好。熊立新主创的这些科技产品,或者大大减少了停电造成的经济损失、或者解决了电网的系统难题,填补过中国的空白,打破过国外技术垄断。

他带领团队在开关磁阻电机研发方面功绩卓著,先后突破多项技术瓶颈,使我国成为继英美之后第三个实现开关磁阻电机产业化的国家。

躬耕于科技事业,成绩引人瞩目。熊立新获得省部级科技进步奖2项,市科技进步奖1项,承担国际科技部国际合作项目1项,省部级科技项目6项,授权发明专利6项,实用新型专利5项,发表论文15篇,EI检索9篇,起草了中国第一部开关磁阻电机国家标准。

熊立新同志2013年被淄博市政府授予淄博市有突出贡献的中青年专家称号,2015年入选了淄博市首批英才计划,2016年入选山东省泰山产业领军人才,2017年获得山东省优秀科技工作者称号,2018年获得山东省创新能手称号,2018年被山东省政府授予山东省有突出贡献的中青年专家称号。

勇于创新、追求卓越、甘于奉献,党员熊立新以投身科技进步的方式诠释了党员的风采。如今,这位科技人才正挺身于新旧动能转换战场,作为一线尖兵向着科技高地奋力冲锋。