无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

新时代、新作为、新篇章-得益吹响新旧动能转换新号角

2018/05/15 15:28 来源:淄博手机台 作者:孙晓

2018年4月,山东省政府发布《关于下达2018年省重点项目名单的通知》,山东得益乳业股份有限公司一二三产业融合生态循环奶业基地项目位列其中。5月3日,中共淄博市委宣传部下达《关于做好新旧动能转换重大项目宣传的通知》,着重加大对省重点项目的宣传力度。5月9日淄博市媒体一行12人在高青县政府领导陪同下,共同参观了得益乳业总部厂区和位于高青县木李镇的一二三产业融合生态循环奶业基地项目现场,详细了解项目建设现状及对山东省新旧动能转换的推动作用。

在山东省政府新旧动能转换战略定位上,山东省将着力建设农业品牌强省、农业“新六产”发展示范省、“智慧农业”应用先进省和农业开放发展引领省。得益乳业上游一二三产业融合生态循环奶业基地项目以种养结合为特色,发挥得益“种-养-加-售”一体化战略优势,以得益品牌为核心,生产中高端低温鲜奶、酸奶、农产品,带动当地农民进一步改善生活,符合国务院提出的一二三产业融合发展政策,顺应山东省政府新旧动能转换战略定位。

该项目位于淄博市高青县,地处黄河三角洲腹地,北纬37°黄金纬度线,拥有富硒元素丰富的土壤、充沛的黄河水源,同时也是世界上暖温带保存最广阔、最完善的黄河三角洲湿地生态系统,得天独厚、天然纯净的地理位置为得益奶业基地项目落地赢得了优势。高青县委县政府贯彻落实国家乡村振兴战略,积极响应山东省新旧动能转换要求,精准把握现代农业发展路径,积极培育壮大以得益乳业一二三产业融合生态循环奶业基地项目为代表的智慧农业、休闲养殖产业,政府的帮扶和支持为得益一二三产业融合生态循环奶业基地项目实施,优化了环境、创造了条件。

据悉,得益乳业一二三产业融合生态循环奶业基地项目集成现代农业种植、养殖技术和生态农牧文化观光三个核心板块,农业板块通过种植生态牧草,与养殖奶牛饲喂和粪污净化还田形成循环农业,通过种植得益自有品牌有机蔬菜,打造生态农产品中高端品牌;养殖板块依照国际最高标准建设,从奶牛品种、养殖规模、设施配置、养殖技术到牧业管理等均能代表国际一流的养殖水平;生态农牧观光板块是以现代农业种植、现代畜牧养殖为依托,集聚农牧文化展示、科普教育、亲子互动、萌宠乐园、教育拓展等功能为一体的综合型观光生态园,同时依托得益品牌,带动高青人文环境、优质农产品形象提升。总之,项目是涵盖农业生产全过程的现代大农业综合解决方案,引领山东新旧动能转换新模式。

作为农业产业化国家重点龙头企业,得益乳业深耕山东市场40余年,专注中国低温奶研发与生产,以锲而不舍、精益求精的工匠精神不断满足客户需求,成就了全国唯一一家液态奶消费者满意度测评七冠王单位。得益乳业通过一二三产业融合生态循环奶业基地项目,在推动山东省新旧动能转换关键节点树立得益标杆,充分展示了得益乳业战略布局的智慧,体现了得益乳业拥抱互联网,敢于抓住时 代的机遇,积极发展现代生态农业,谋求创新发展的新干劲。这是一次不可多得的机遇,更是一个重大的责任和挑战。得益乳业将通过引入互联网、物联网和大数据信息化技术,打造和带动地方农产品品牌升级,走向全国,实现农牧生态产业可持续发展,促进产业与互联网融合,以得益智慧,唱响山东省新旧动能转换新篇章!