无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

在行动

淄博市第一家应急移动医院今日正式启动

2018/01/05 08:56 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

1月5日,一辆12米长的“移动医院”缓缓地从世博高新医院驶出。据了解,这是我市首台多功能、一体化的大型数字化应急移动医院,可以为全市的厂矿、企业、乡村、学校、离退休人员等团体提供便捷、周全、高效的上门医疗检查服务,把健康医疗送到家门口。

过去,传统的体检方式是体检者来到医院,路途的奔波、耗时的等候、分散的科室等体检过程让市民直呼“好累”,甚至有时候得往医院跑两三趟;现在,这台豪华温馨、设施齐全的体检车解决了这些难题,提供了全面的体检项目服务,满足了各种人群的体检需要。

车上配置了多种领先的仪器设备:如数字化摄影系统(DR)可以拍摄胸片、腰椎片等、西门子便携式彩超、生化免疫分析仪、心电图机、检查床设备等,为体检者和工作人员营造舒适的环境。该车还配有网络系统,检查结果可以直接传回医院的信息系统,院内专家能够实时地远程诊断指导。

世博高新医院还为体检专用车配备了一支业务经验丰富、责任心强的医疗队伍,医护人员均具备多年的临床和实践经验,可直接给体检者提供科学、合理的保健建议。健康体检车的运行,必将对全市百姓的身体健康起到重要作用。

世博高新医院相关负责人表示,投入使用的流动体检车是将体检所需的生化设备和检验仪器整合集成到体检专用车上,医院能够开展的所有体检项目,健康体检车同样能够独立开展。同时,还配有信息网络系统,直接连接医院信息中心,可以做到检查结果的实时回传与共享。