无标题文档

在行动

第八届齐文化博览会暨民间收藏展开幕

2017/09/11 21:14 来源: 作者:淄博手机台

中华宽带网讯 今天上午,第八届齐文化博览会暨民间收藏展在齐都文化城开幕,本次展会是第十届山东国际大众艺术节重点板块,由山东国际大众艺术节组委会、山东省文学艺术界联合会主办,临淄区人民政府、山东省民间文艺家协会、山东民间艺术馆联盟承办。

山东省文联副主席姬德君,淄博市委常委、宣传部部长毕荣青,临淄区委副书记、区长白平和共同为第八届齐文化博览会暨民间收藏展启幕。

临淄区人大常委会主任孙海青为中国收藏家协会会员、中国钱币学会会员、《齐国三字刀百拓集》等书籍作者孙永行颁发收藏证书,并聘任孙永行为齐文化博物院特邀文史工作者。

临淄区政协主席董红光,中国钱币博物馆馆长黄锡全,清华大学继续教育学院副院长郭钊,中国国家画院研究员、中国艺术研究院特聘研究员李晓军,浙江外国语学院艺术学院美术系主任黄河,中巴经济走廊文化交流中心主任向杨分别致辞。

开幕式上,还为齐文化博物院、区文物局、区档案馆、区图书馆、区老年大学、淄江社区服务中心、有关学校捐献了书籍,并为第三界临淄德艺双馨文学艺术工作者、第八届“乐舞临淄”舞蹈大赛和第六届“齐风雅韵”乐器大赛获奖代表颁奖,宣读了中国艺术研究院的贺信。

据了解,本届博览会举办文物展、书法展、绘画展、摄影展等活动,展出青铜器、陶瓷、书画、玉杂器等精美文物和艺术品上万件,向参观者展示齐文化丰厚历史遗存的魅力和风采。