无标题文档

距第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

在行动

第十六届中国(淄博)新材料技术论坛开幕

2017/09/10 21:55 来源: 作者:

中华宽带网讯 9月10日上午9点,第十六届中国(淄博)新材料技术论坛暨国际科技成果招商洽谈会开幕式在淄博齐盛国际宾馆举行。中国工程院、中国科学院有关院士,山东省科技厅副厅长于书良,北京化工大学校长、中国工程院院士谭天伟,中共淄博市委书记、市人大常委会主任周连华等领导出席开幕式,市委副书记、市长于海田主持开幕式。

淄博市委书记、市人大常委会主任周连华致辞并宣布论坛开幕。他指出,是近代以来工业发展较早的地区之一,工业发展已有百年以上的历史,是山东省及国内重要的工业城市。当前,淄博正处在加快新旧动能转换、实现转型发展的关键时期,必须积极顺应新一轮科技革命和产业变革的新形势、新常态,深入实施创新驱动发展战略和工业强市战略,努力抢占新一轮竞争发展的主动权,推动老工业城市实现全面振兴。

周连华在致辞中还表示,科技创新是推动经济社会发展的核心动力。当前,淄博正处在加快新旧动能转换、实现转型发展的关键时期,必须积极顺应新一轮科技革命和产业变革的新形势、新常态,深入实施创新驱动发展战略和工业强市战略,努力抢占新一轮竞争发展的主动权,推动老工业城市实现全面振兴。通过举办新材料技术论坛活动,把众多的两院院士、各高等院校的教授、专家学者请到淄博来,面对面的与淄博当地的企业沟通交流、洽谈合作,可以帮助淄博开阔创新视野、提升创新境界、提高创新能力。

开幕式后,中国工程院院士蹇锡高作创新发展专题报告、宋振骐院士作创新驱动与知识产权保护专题报告。