无标题文档

距第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

在行动

博山城东街道:民生政策宣讲惠民生

2017/06/19 16:07 来源:中华宽带网 作者:

为进一步发挥好民生政策宣讲站的理论大众化品牌作用,扎实推进城东街道理论大众化普及,在全街道营造宣传理论、关注民生、关爱贫困人口、服务群众的浓厚氛围,城东街道将5、6月份作为“民生政策集中宣讲月”,多措并举扎实推进街道民生政策宣讲进万家。

一是在宣讲报告会扩大民生政策覆盖面。举办了民生政策集中宣讲活动报告会,邀请区城管局、人社局、卫计局、扶贫办的理论宣讲员集中进行宣讲,街道各社区书记、主任,分管城市管理、劳动保障、卫生计生、扶贫工作人员,各社区的优秀居民代表共60余人参加了报告会,报告会上参会人员认真听、用心记,努力将所学理论转化为推动社区发展的动力。

二是在大走访活动中开展民生政策宣讲。街道集中开展“问民生、办实事、强作风”大走访活动,近200余名街道和社区干部走到居民家中进行走访,在走访过程中走访人员通过一本民情日志、一本博山区民生政策手册、一本博山区工作宣传册、一本博山区便民服务手册、一张民生特刊《博山报》、一本城东街道便民服务手册、一个城东街道便民服务手提袋,零距离面对面向居民开展民生政策宣讲。 截至目前,街道已走访居民1.4万余户,整理归纳近1000余条意见建议。

三是在文化活动中开展民生政策宣讲。自全区文化惠民季启动以后,城东街道结合实际开展了丰富多彩的文化活动,在文化活动中向居民开展民生政策宣讲。在端午节期间,各社区积极组织开展各具特色的文化活动,文艺演出、志愿服务等活动,吸引了辖区内居民的广泛参与。活动有文化义演进社区、趣味运动会、12349便民服务、手工绣荷包展示、书画展览和民生政策宣传进社区等。通过系列活动,让居民以及辖区内的贫困人口能够在感受节日气氛的同时了解民生政策,达到了寓教于乐的效果。(任洪涛 邓华礼)

相关新闻
淄博:年内建设5处省级妇女儿童家园

来源: 时间: 2017-06-16