无标题文档

新聊斋网|www.liaozhai.tv

淄博火车站设置中转通道,旅客不用出站就能换乘火车了!

日期: 01-24淄博交通文艺广播   阅读: 1176

  此前,乘坐火车时,如果已购买了联程票,要换乘接续列车,需要先出站再安检进站,比较麻烦!

  现在,好消息来了!在淄博火车站,旅客不用出站就能换乘接续列车了!

爱心帮办从淄博火车站了解到,目前该站内设置中转通道。如有已购票、需在淄博站换车的旅客可以直接在站内办理,不用出站了。

昨天(1月22日)上午,爱心帮办在淄博火车站看到,旅客正有序地从进站口排队进站,并没有出现扎堆的情况。

在二楼天桥通廊上,通廊两侧各进出口处均贴有指示牌,上面标有“持联程票中转换乘 请旅客前行进入二楼中转候车室”等字样。

淄博火车站客运车间副主任肖宁解释说,如果旅客已经购买联程票并已经取票,如果在一站台,可以从一站台到一楼的检票口,再从一楼的检票口直接进入候车室。除了一站台外,乘客如果从其他站台下车的,需要先上天桥,从天桥进入二楼候车室。

据介绍,春运期间,根据旅客的需要,淄博站尽可能多地提供更加人性化的服务,有已购联程票的旅客,需要在淄博站换乘接续列车,可在下车后,告知站台上的客运员,直接被引入站内候车室候车,等到中转。