无标题文档

看新闻>推荐新闻

大型主旋律电影《环保硬汉》催泪上映!

2018/04/19 15:08 来源:淄博手机台 作者:

4月19日,由中共淄博市委宣传部、中共淄川区委、淄川区人民政府、淄博市文联、淄博市环境保护局、淄博市环境保护宣教中心联合主办,淄博华晨影视传媒发展有限责任公司、淄博子曰文化传媒有限公司、山东文玺文化传媒有限公司承办的大型主旋律电影《环保硬汉》首映发布会在山东淄博隆重举行。

淄博市人大副主任翟乃翠、淄博市政协副主席王济众、山东省环保宣教中心主任王明远、山东省电影家协会主席于海丰、淄博市人大常委张洪兴、淄博市委宣传部副部长巩绪民、淄博市文联党组书记王东宏、淄川区副区长朱枭杰等领导出席首映发布会。

导演衣洪波携副导演浚然、主演黄海、姬玉、王亚军、韩淳玉、特邀嘉宾霍俊平等人集体亮相。制片人淄博华晨影视传媒发展有限责任公司董事长阎中强、淄博子曰文化传媒有限公司董事长董建麟、山东文玺文化传媒有限公司执行董事范军等人也悉数到场。现场还有100多家媒体和观众。

现场获赞:山东省环保宣教中心、山东省电影家协会领导致辞助阵

现场山东省环保宣教中心主任王明远、山东省电影家协会主席于海丰先后致辞,对《环保硬汉》这部集民族自豪感,时代感于一体的影片给予了高度评价。王主任在致辞中表示,《环保硬汉》是一部集思想性、艺术性、观赏性于一体的主旋律电影,能够唤醒人们的环保意思,值得所有人观看并反思。

于主席也表示电影《环保硬汉》不仅是一本宣传典型的好教材,也是一部感染力很强的艺术作品,影片情节感人、催人泪下,能够拨动观众情感的心弦,产生思想的共鸣,有着很强的艺术感染力,不失为一部反映时代主旋律的成功佳作。希望这部影片能够传递积极向上的正能量,也给当下观众提供一种奋进的精神动力。

首映礼现场,众人一起提前观看了影片,影片结束时掌声四起。有观众现场表示故事戳中共鸣点,为身边拥有这样的好楷模而深感自豪。

励志中有共鸣:主创谈创作细节情怀动人

导演衣洪波、制片人阎中强等主创在现场畅谈该片创作细节,电影历时许久,几经修改打磨,主创们先后多次深入淄川,力求最大限度了解原型故事,从剧本到镜头影片里每一个细节皆是主创们的心血凝炼而成。据悉,电影无论是在情节设定还是人物形象的塑造上,都契合了孟祥民同志最真实的心路历程,堪称诚意之作。

主演黄海、姬玉等人在现场也跟大家分享了在该片拍摄中的经历。角色身上原有的执着、坚忍等闪光点、以及 “见山开山,遇水搭桥”的精神感动着主演们。他们用最真实最本色的演出在短期内塑造出了一部优秀的“环保硬汉养成记”。而《环保硬汉》也是著名演员黄海出演的首部主旋律电影,黄海坦言自己被孟祥民同志的精神所感动,“他的先进事迹震撼了大家的心灵,于无声处令人热泪盈眶”。

与此同时,电影中表现出的主人公其个人的家国情怀以及面对危机困难时的从容不迫,都让当下年轻观众获益匪浅。

据悉《环保硬汉》将于近期全国公映,敬请期待!