无标题文档

看新闻>区县新闻

倡议书

2017/08/30 08:52 来源: 作者:

市民朋友们:

暑气渐消,夏去秋来。近日的微信朋友圈,再次被一幅幅天高云淡的“淄博蓝”刷屏。刷着这样的“城市印象”,每个人都会自觉不自觉地嘴角上扬、心情也自觉不自觉地爽朗起来。

目光从手机端转向我们的身边,您是否留意到,无声的变化随处可见:回家必经的小巷里那损坏的路灯变亮了,社区那原本坑坑洼洼的小路被平整的水泥地面取代,街上没有了小广告,闯红灯的现象也减少了……小小的变化,小小的便利,小小的温暖,小小的惊喜。文明的种子早已悄悄在我们身边种下,文明的种子在我们共同的培育、浇灌下慢慢生根发芽。

2011年,我市荣获第三届“全国文明城市”称号,2014年,我市又继续蝉联第四届“全国文明城市”。城市荣誉的取得,得益于全市文明城市创建工作的扎实有力,更得益于全体市民的积极参与、共同努力。文明城市创建,人人都是参与者,个个都是受益人。今年是我市争创全国文明城市三连冠的关键一年,全市上下都已投入到了文明城市创建的热潮中,因为我们的心中都有一个共同的信念:我的城市我的家,我的淄博我爱她!

千里之行,始于足下。城市的文明,在于细节;城市的文明,在于每个人。

作为一名普通市民:我尊重他人,不在公共场所抽烟、赤膊、大声喧哗;我爱护身边环境,不乱贴乱画、乱扔垃圾、随地吐痰;我自觉维护城市秩序,不乱闯红灯、乱停乱放、翻越护栏——人人都是参与者,个个都是受益人。

作为一个经营场所:我们自觉维护城市环境,不乱搭乱建,不占道经营,不随意排污;我们爱护公用设施,不私自占用,不任意损坏,不张贴广告;我们时刻牢记职业道德,诚信经营、注重质量、童叟无欺——人人都是参与者,个个都是受益人。

作为一个单位组织:我们正确引导员工,积极开展文明上网、文明旅游、文明餐桌活动;我们要强化文明窗口意识,行为规范、用语文明、热情周到;我们热心公益,积极开展学雷锋志愿服务,在活动中展示单位良好形象和行业新风——人人都是参与者,个个都是受益人。

亲爱的市民朋友们,让我们携手并肩,一起为了美丽文明的城市建设共同努力:我的城市我的家,我的淄博我爱她!

              市文明办

             2017年8月24日

相关新闻
科普:手机关掉Wi-Fi真的能省电吗?

来源: 时间: 2017-08-29