无标题文档

距第十七届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕还有

00

看新闻>推荐新闻

【新闻晚餐】淄博北站施工提速 高铁有望年内试跑

2017/04/01 14:24 来源:综合 作者:刘佳

淄博天气

小长假期间升温明显 清明节当天将迎小雨

1

淄博北站施工提速,高铁有望年内试跑。淄博北站信号楼已开建,这意味着站台与东西两侧桥墩承台即将对接。中铁十一局集团济青高铁项目部的工作人员称,济青高铁淄博特大桥有望在今年底内实现列车试跑。

2

我市住房公积金政策调整:首付首套不低于30%,二套不低于40%;购买第三套及以上住房的职工家庭不得申请办理住房公积金购房提取;出现住房公积金贷款轮候时,首套房贷款者优先。

我市将推出住房公积金贴息贷款政策。贴息贷款是住房公积金管理中心在资金流动性不能及时满足职工申请住房公积金个人贷款需求时,委托商业银行发放商业个人住房贷款,对于商业个人住房贷款高于住房公积金个人贷款的利差部分,由管理中心给予受托银行补贴,补贴资金列入住房公积金业务支出。待资金流动性能够满足职工申请住房公积金个人贷款需求时,用住房公积金个人贷款置换商业银行个人住房贷款。职工申请贴息贷款利率、还款金额、还款方式与住房公积金个人贷款相同。

我市下发房地产开发企业信用评价管理暂行办法公开征集意见,房地产企业将评“信用等级”。开发企业信用评价等级分为AAA、AA、A、B、C五个等级,对信用等级优良的企业予以激励,对信用等级差的企业予以惩戒。

3

博山区聘请来自美国、英国、日本、巴基斯坦、乌克兰等国家的8位国际友人担任博山“宣传大使”。8位宣传大使将通过个人所从事的行业为博山搭建与世界对话的沟通桥梁,向全世界推广博山的工业文明、生态文明以及陶琉文化、饮食文化、孝文化等等。

8位国际友人正式受聘为博山“宣传大使

4

4月1日起,我市停征出入境检验检疫费。据统计,停征出入境检验检疫费后将每年为我市外经贸企业节省费用600多万元,同时免去了计费、缴费环节,提升了通关效率。淄博出入境检验检疫局提醒相关企业,停征出入境检验检疫费不等于无需办理检验检疫手续。

5

山东2017年将实现所有人参保登记,6月底前完成入户调查。全民参保登记计划目标是基本养老保险覆盖全体职工和适龄城乡居民,参保率达90%以上,基本医疗保险覆盖全民,失业保险、工伤保险、生育保险基本覆盖所有法定群体,实现各类人员参加社会保险制度的权利公平、机会公平、规则公平。

6

清明节可以互祝快乐么? 有专家称“可以说”

清明是可以说“清明节快乐”的,这样的说法其实已延续很长时间;相较而言,“不能说清明节快乐”,是近两年才冒出的说法。之所以有争议,是因为人们对清明节的内涵了解不够深。清明节并不是悲伤的节日,祭奠先祖,除了表达对先人的哀思,也使后人获得了精神慰藉。而踏青郊游作为清明节的重要内容之一,就是为了让人们感受春天的生机勃勃,满怀积极的生活态度。“当我们去祝福快乐的时候,恰恰也代表着我们有战胜悲伤、困难的勇气,这也是一种积极向上的心态。”

7

山东清明节出行大数据:4月4日为事故多发日。从近3年清明节期间事故情况看,第3天(今年是4月4日)为事故多发日,15-16时发生事故起数最多,19-20时事故死亡人数最多。私家车肇事事故造成的死亡人数最多,未按规定让行引发道路交通事故最为突出,造成的死亡人数占总数的10.08%,其次是无证驾驶、违法占道行驶、超速行驶、酒后驾驶等,造成的死亡人数分别占总数的7.75%、6.59%、5.04%和4.26%。

《那时花开》

拍客-碧水天颜

那时花开--【牧人印象】

[器材]:尼康数码相机尼康 D7000

[参数] 光圈: F/1.8 焦距:85 毫米 感光度:100

 那时花开--【牧人印象】

[器材]:尼康数码相机尼康 D7000

[参数] 光圈: F/1.8 焦距:85 毫米 感光度:100

春季养生喝茶 五种情况不宜

常喝茶益处多

每天饮茶大于16克:可降低2型糖尿病发病风险;

每天饮茶大于12克:可降低脑卒中、心血管疾病的发生风险,并降低心血管疾病患者的血压、低密度脂蛋白和总胆固醇水平;

每天饮绿茶大于12克:可降低乳腺癌的发生风险;

每天饮绿茶大于20克:可降低胃癌发生风险。

提醒

这几种情况不宜喝茶

铁不足或缺乏人群不宜喝茶。茶叶中含有鞣质分解产生鞣酸,大量饮浓茶后,鞣酸与铁结合会妨碍铁的吸收和利用,还可能会导致腹痛、腹泻等胃肠道副作用。

经期孕期的女性要适当控制喝茶量,并注意补充富含铁的食物。

不宜睡前饮茶。茶中含有的咖啡碱和茶碱可以兴奋中枢神经系统,影响睡眠质量。

不宜喝浓茶。浓茶所含的咖啡因较多,容易造成心动过速、心律不齐。因此,有冠心病、肺心病、高血压的老年人喝茶宜清淡、少喝茶。

不宜空腹喝茶。空腹时,茶水会冲淡胃酸,抑制胃液分泌,妨碍食物的消化。